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Soupe épicée panais et carottes

David Munns
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 oignons
  • 3 carottes pelées et émincées
  • 2 pommes de terre pelées et hachées
  • 2 poireaux émincées
  • 2 panais hachés
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 ou 3 c. à café de pâte de curry
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 250 g de yaourt nature
  • coriandre hachée

Etape 1

Pelez les oignons, puis émincez-les. Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une grande casserole et faites frire la moitié des oignons. Ajoutez les graines de moutarde et de cumin, puis chauffez quelques minutes.

Etape 2

Incorporez les carottes, les pommes de terre, les poireaux, les panais et la pâte de curry. Versez le bouillon, puis portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. Pendant ce temps, faites frire les oignons restants avec le reste d'huile dans une autre casserole. Déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 3

Mixez la soupe. Incorporez les 3/4 du yaourt, puis réchauffez à feu doux. Servez avec 1 c. à soupe de yaourt, des oignons frits et de la coriandre.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.