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Soupe du ramadan

© Larousse
  • Durée : 2h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 120 g de pois chiches secs
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 grosses carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de viande de bœuf à bouillir
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de harissa
  • 2 litres de bouillon de bœuf
  • 2 tomates
  • 80 g de riz long
  • sel, poivre

La veille.

Mettez les pois chiches à tremper pendant 12 heures dans un récipient d'eau froide.

Le jour même.

épluchez les pommes de terre et les carottes ; détaillez-les en cubes. émincez la branche de céleri. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez la viande en petits morceaux.

Etape 3

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et saisissez les morceaux de viande avec l'oignon et l'ail pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le curcuma et la harissa, laissez cuire 2 minutes puis versez le bouillon. Ajoutez les pois chiches et les légumes ; salez et poivrez. Faites cuire pendant 1 heure à feu moyen.

Etape 4

Coupez les tomates en morceaux. Mettez-les dans la soupe avec le riz et poursuivez la cuisson encore 30 minutes. Servez bien chaud, avec du pain.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.