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Soupe du Guatemala

© Larousse
  • Durée : 1h40
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
Une entrée gourmande à tester !
  • 1/2 poulet
  • 1,5 l de bouillon
  • 200 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe d’huile
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 cuill. à soupe de coriandre ciselée
  • sel

Etape 1

Faites cuire le poulet à l’eau pendant 1 heure.

Etape 2

Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Dès qu'il bout, ajoutez les patates douces coupées en cubes. Faites-les cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Etape 3

Hachez l’oignon finement et faites-le dorer dans une poêle avec le beurre et l’huile.

Etape 4

Désossez la carcasse du poulet, passez la chair et la peau au hachoir et ajoutez-les à l'oignon dans la poêle, avec les amandes en poudre. Salez. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez cuire quelques minutes. Versez ensuite cette préparation dans le bouillon.

Etape 5

Dans un bol, diluez le cacao et le piment de Cayenne avec un peu de bouillon chaud. Ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire 4 ou 5 minutes et, avant de servir, ajoutez la coriandre ciselée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.