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Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes

Fabrice Besse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 70 g d'oignon pelé et coupé en 4
  • 20 g de mélange d'herbes (menthe, persil, basilic)
  • 400 g de filets de dinde
  • 850 g de patates douces pelées et en cubes
  • 500 g de boisson végétale à la noisette (non sucrée)
  • 50 g de noisettes
  • 1/2 botte de coriandre ciselée
  • Sel et poivre
  • USTENSILES UTILISÉS
  • Spatule, Varoma, 1 poêle

Etape 1

Mettre l'oignon et les herbes dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler la paroi du bol avec la spatule.

Etape 2

Aplatir les filets de dinde avec la paume de la main et répartir le mélange précédent par-dessus. Les rouler et les envelopper dans du film, puis les déposer dans le Varoma.

Etape 3

Dans le bol non rincé, ajouter les patates douces et la boisson végétale à la noisette. Saler et poivrer. Installer le Varoma et faire cuire 30 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.

Etape 4

Retirer le Varoma, replacer le gobelet doseur et mixer 30 sec/vitesse 10.

Etape 5

Couper les ballottines de dinde en fines rondelles. Dans une poêle, faire griller les noisettes quelques minutes à sec, puis les concasser légèrement.

Etape 6

Verser la soupe dans 4 bols et garnir avec les rondelles de dinde. Servir parsemé de noisettes concassées et de coriandre.

Etape 7

Astuces : Pour une saveur un peu acidulée, ajoutez quelques graines de grenade en garniture. Vous pouvez ajouter 200 g d'eau dans le bol à l'étape 3 pour une texture plus liquide.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.