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Soupe de panais aux oignons caramélisés

Fabrice Besse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 90 g d'oignon pelé et émincé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 800 g de panais pelés et en morceaux
  • 1000 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 150 g de crème liquide
  • 50 g de noix concassés
  • 150 g de bleu
  • Sel et poivre
  • USTENSILES UTILISÉS
  • 1 poêle, panier cuisson

Etape 1

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Réserver au chaud.

Etape 2

Dans le bol, placer les panais, l'eau et le cube de bouillon. Saler et poivrer. Placer le panier cuisson sur le couvercle et faire cuire 30 min/100°C/sens inverse/ vitesse 1.

Etape 3

Ajouter la crème liquide. Placer le gobelet doseur et mixer 30 sec/ vitesse 10.

Etape 4

Verser la soupe dans 4 bols. Parsemer de noix, de bleu émietté et d'oignons caramélisés. Servir aussitôt.

Etape 5

Astuces : Vous pouvez utiliser toute sorte de fromage persillé (bleu, fourme d'Ambert, gorgonzola, etc.).
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.