NEWSLETTER

Soupe de cerises à la menthe

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec une boule de glace à la pistache ou à la cerise.

Produits surgelés

  • 800 g de cerises dénoyautées

Autres ingrédients

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 grosses feuilles de menthe fraîche environ + quelques feuilles pour la décoration
  • le jus de 1 citron
  • 10 cl d’eau froide

Etape 1

Faites décongeler doucement les cerises, en les plongeant pendant 5 minutes dans un saladier d’eau tiède. Mettez de côté 350 g des plus jolies cerises et coupez-les en deux. Réservez.

Etape 2

Placez le reste des cerises dans un mixeur avec le sucre vanillé, les feuilles de menthe, le jus de citron et l’eau froide. Mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide. Passez le jus à travers un chinois ou une passoire très fine et réservez-le au frais.

Etape 3

Au moment de servir, versez le jus de cerise dans des assiettes creuses ou des verres, répartissez les demi-cerises réservées par-dessus et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîches.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.