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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
À servir avec une boule de glace à la pistache ou à la cerise.
Produits surgelés
800 g de cerises dénoyautées
Autres ingrédients
2 sachets de sucre vanillé
10 grosses feuilles de menthe fraîche environ + quelques feuilles pour la décoration
le jus de 1 citron
10 cl d’eau froide
Etape 1
Faites décongeler doucement les cerises, en les plongeant pendant 5 minutes dans un saladier d’eau tiède. Mettez de côté 350 g des plus jolies cerises et coupez-les en deux. Réservez.
Etape 2
Placez le reste des cerises dans un mixeur avec le sucre vanillé, les feuilles de menthe, le jus de citron et l’eau froide. Mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide. Passez le jus à travers un chinois ou une passoire très fine et réservez-le au frais.
Etape 3
Au moment de servir, versez le jus de cerise dans des assiettes creuses ou des verres, répartissez les demi-cerises réservées par-dessus et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîches.