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Soupe de carotte, gingembre et coco

Emanuela Cino
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 kg de carottes
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ,5 l de bouillon de volaille bio

Etape 1

Pelez et coupez en rondelles les carottes et le gingembre. Pelez et émincez l’oignon.

Etape 2

Dans une cocotte, faites suer l’oignon avec l’huile et 1 pincée de sel. Quand il devient translucide, ajoutez les carottes et le gingembre. Poursuivez la cuisson 3 ou 4 min, puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 20 min environ, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Etape 3

Mixez finement les carottes et le gingembre avec le lait de coco en ajustant l’onctuosité avec le bouillon de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.