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Soupe de baies rouges

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 26min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 6min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez ce dessert très frais accompagné de glace à la vanille, de crème fraîche ou de crème Chantilly.

  • 400 g de groseilles fraîches ou surgelées
  • 100 g de cassis frais ou surgelé
  • 200 g de mûres fraîches ou surgelées
  • 200 g de griottes fraîches ou surgelées
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 30 cl de jus de pomme
  • 30 cl de jus de raisin
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 1 zeste de citron

Etape 1

Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les dégeler à température ambiante. Rincez les groseilles, le cassis, les mûres et les griottes à l’eau fraîche (les framboises ne se rincent pas) et épongez-les délicatement sur du papier absorbant. Triez les framboises et les mûres ; enlevez les fruits abîmés. Égrappez le cassis et les groseilles à l’aide d’une fourchette. Dénoyautez les griottes.

Etape 2

Mettez le cassis et la moitié des groseilles dans un récipient haut et passez-les au mixer pour les réduire en purée.

Etape 3

Versez cette purée dans une casserole. Ajoutez le jus de pomme, le jus de raisin et le sucre en poudre et portez à ébullition à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Etape 4

Délayez la fécule de maïs dans une 1/2 tasse d’eau froide et versez-la dans la casserole. Faites reprendre l’ébullition puis incorporez délicatement le reste des fruits et le zeste de citron. Laissez cuire à feu très doux pendant environ 5 min, en veillant à ce que les fruits ne s’écrasent pas.

Etape 5

Retirez la casserole du feu, laissez tiédir un peu puis versez le mélange dans une grande coupe ou des coupelles individuelles. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.