Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez ce dessert très frais accompagné de glace à la vanille, de crème fraîche ou de crème Chantilly.
400 g de groseilles fraîches ou surgelées
100 g de cassis frais ou surgelé
200 g de mûres fraîches ou surgelées
200 g de griottes fraîches ou surgelées
200 g de framboises fraîches ou surgelées
30 cl de jus de pomme
30 cl de jus de raisin
120 g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de fécule de maïs
1 zeste de citron
Etape 1
Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les dégeler à température ambiante. Rincez les groseilles, le cassis, les mûres et les griottes à l’eau fraîche (les framboises ne se rincent pas) et épongez-les délicatement sur du papier absorbant. Triez les framboises et les mûres ; enlevez les fruits abîmés. Égrappez le cassis et les groseilles à l’aide d’une fourchette. Dénoyautez les griottes.
Etape 2
Mettez le cassis et la moitié des groseilles dans un récipient haut et passez-les au mixer pour les réduire en purée.
Etape 3
Versez cette purée dans une casserole. Ajoutez le jus de pomme, le jus de raisin et le sucre en poudre et portez à ébullition à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape 4
Délayez la fécule de maïs dans une 1/2 tasse d’eau froide et versez-la dans la casserole. Faites reprendre l’ébullition puis incorporez délicatement le reste des fruits et le zeste de citron. Laissez cuire à feu très doux pendant environ 5 min, en veillant à ce que les fruits ne s’écrasent pas.
Etape 5
Retirez la casserole du feu, laissez tiédir un peu puis versez le mélange dans une grande coupe ou des coupelles individuelles. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.