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Soupe aux raviolis chinois

J.-F. Mallet
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Des raviolis dans une soupe, quelle belle idée ! À l’image du célèbre minestrone, cette soupe fera une entrée consistante et savoureuse.
  • 2 champignons noirs déshydratés
  • 1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
  • 1 blanc de poulet
  • 50 g de chou chinois
  • 1 œuf (facultatif) + 1 blanc d’œuf
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • 16 feuilles de pâte pour raviolis fraîches (wonton)
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2 petits oignons nouveaux
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Etape 1

Faites tremper les champignons dans de l’eau chaude pendant environ 20 minutes. Pelez le gingembre et hachez-le. Coupez le blanc de poulet en gros morceaux, mettez-le dans le bol d’un hachoir et ajoutez les champignons. Hachez le tout.

Etape 2

Lavez le chou chinois puis émincez-le.

Etape 3

Dans un saladier, réunissez le chou et le hachis poulet-champignon. Salez, poivrez, ajoutez l’œuf, 1 cuillerée à soupe de sauce soja et l’huile. Mélangez bien.

Etape 4

Disposez les feuilles de pâte pour raviolis sur le plan de travail. Répartissez un peu de farce au centre de chacune d’elles. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords d’un peu de blanc d’œuf. Repliez les feuilles en soudant les bords.

Etape 5

Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau. Plongez-y les raviolis et laissez-les cuire 2 minutes. Sortez-les à l’aide d’une écumoire.

Etape 6

Versez le bouillon de volaille dans une casserole, ajoutez les oignons émincés et le reste de sauce soja. Portez à ébullition. Ajoutez les raviolis puis laissez mijoter 2 ou 3 minutes à petit feu. Parsemez de coriandre ciselée et servez dans des bols.
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