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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Des raviolis dans une soupe, quelle belle idée ! À l’image du célèbre minestrone, cette soupe fera une entrée consistante et savoureuse.
2 champignons noirs déshydratés
1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
1 blanc de poulet
50 g de chou chinois
1 œuf (facultatif) + 1 blanc d’œuf
2 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
16 feuilles de pâte pour raviolis fraîches (wonton)
1 litre de bouillon de poule
2 petits oignons nouveaux
quelques feuilles de coriandre fraîche
sel et poivre
Etape 1
Faites tremper les champignons dans de l’eau chaude pendant environ 20 minutes. Pelez le gingembre et hachez-le. Coupez le blanc de poulet en gros morceaux, mettez-le dans le bol d’un hachoir et ajoutez les champignons. Hachez le tout.
Etape 2
Lavez le chou chinois puis émincez-le.
Etape 3
Dans un saladier, réunissez le chou et le hachis poulet-champignon. Salez, poivrez, ajoutez l’œuf, 1 cuillerée à soupe de sauce soja et l’huile. Mélangez bien.
Etape 4
Disposez les feuilles de pâte pour raviolis sur le plan de travail. Répartissez un peu de farce au centre de chacune d’elles. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords d’un peu de blanc d’œuf. Repliez les feuilles en soudant les bords.
Etape 5
Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau. Plongez-y les raviolis et laissez-les cuire 2 minutes. Sortez-les à l’aide d’une écumoire.
Etape 6
Versez le bouillon de volaille dans une casserole, ajoutez les oignons émincés et le reste de sauce soja. Portez à ébullition. Ajoutez les raviolis puis laissez mijoter 2 ou 3 minutes à petit feu. Parsemez de coriandre ciselée et servez dans des bols.
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