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Soupe au tofu

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
De saveur très douce, le tofu s’adapte à tout et se plaît avec toutes sortes d’ingrédients, de l’entrée au dessert. Si vous souhaitez des saveurs plus prononcées, n’hésitez pas à le faire frire avant de l’ajouter dans le bouillon.
  • 4 champignons parfumés déshydratés (shiitakés séchés)
  • 2 ciboules
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 150 g de tofu
  • 1 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 3 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Etape 1

Rincez les champignons puis faites-les tremper 20 minutes environ dans un bol d’eau chaude. Égouttez-les en récupérant l’eau de trempage puis filtrez cette eau et conservez-la pour le bouillon. Détaillez les champignons en lamelles.

Etape 2

Épluchez les ciboules et les gousses d’ail puis émincez-les. Épluchez les carottes, rincez-les et détaillez-les en petits dés. Coupez le tofu en cubes.

Etape 3

Portez à ébullition 75 cl d’eau.

Etape 4

Dans une casserole, mettez à chauffer l’huile et faites-y revenir les ciboules et l’ail émincés. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 2 minutes tout en remuant.

Etape 5

Ajoutez la tablette de bouillon de volaille, l’eau de trempage filtrée et l’eau bouillante. Incorporez les champignons, le tofu et la sauce soja. Portez de nouveau à ébullition et laissez frémir 10 minutes. Versez la soupe dans des bols, parsemez de coriandre ciselée et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.