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Soupe au porc et au lait de coco

J.-F. Mallet
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Incontournable dans toute l’Asie, le lait de coco apporte un crémeux et une onctuosité incomparables. Dans cette soupe, il vient atténuer la puissance du piment.

Vous pouvez remplacer la viande de porc par du poulet, et parfumer la soupe avec une tige de citronnelle (ajoutez-la en même temps que l’eau). Pour une recette encore plus onctueuse, employez de la crème de coco, plus épaisse et plus grasse que le lait de coco.

  • 500 g de viande de porc
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 1 piment
  • 2 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • 40 cl de lait de coco
  • sel et poivre

Etape 1

Détaillez la viande en dés et déposez-la dans un plat creux.

Etape 2

Épluchez les échalotes, l’ail et le gingembre. Mettez-les dans le bol du mixeur. Lavez le piment, ouvrez-le, retirez les graines et coupez-le en morceaux que vous ajouterez dans le bol. Mixez le tout pour obtenir une pâte.

Etape 3

Enduisez la viande de pâte pimentée et laissez-la mariner environ 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Mettez-y la viande et sa marinade et laissez cuire à feu moyen en remuant pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange embaume.

Etape 5

Versez le lait de coco et environ 40 cl d’eau dans la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.
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