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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
C'est le mélange des légumes du jardin qui donne toute sa valeur à cette délicieuse soupe du Midi qui peut constituer le plat de résistance à elle seule.
500 g de haricots secs
1 bouquet garni
250 g de haricots verts
2 courgettes
2 carottes
2 navets
2 tomates
200 g de vermicelles
4 c. à soupe de basilic ciselé
5 gousses d’ail
50 g de parmesan
huile d’olive
sel
poivre
Etape 1
Faites tremper les haricots en grains pendant 12 h. Égouttez-les et mettez-les dans une marmite avec 2,5 l d’eau froide. Salez. Ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Faites cuire pendant 1 h 30.
Etape 2
Effilez les haricots verts. Coupez les courgettes en fines rondelles. Pelez les carottes et les navets. Coupez-les en petits dés.
Etape 3
Ajoutez les carottes et les navets dans la marmite. Faites cuire pendant 20 min. Ajoutez les haricots verts et les courgettes. Poursuivez la cuisson 10 min.
Etape 4
Pelez les tomates. Ajoutez-les dans la marmite avec les vermicelles. Poursuivez la cuisson 10 min.
Etape 5
Pilez dans un mortier le basilic et les gousses d’ail pelées. Ajoutez 4 c. à soupe d’huile d’olive en délayant.
Etape 6
Versez ce condiment dans la soupe et poivrez. Remuez. Ajoutez le parmesan et servez.
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