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Soupe au maïs et scones au fromage

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Une boîte de maïs et un peu de bouillon de volaille seront la base de cette élégante entrée.

Ultra rapide : Pas le temps de préparer les scones ? Remplacez-les par des tranches de pain grillé tout chaud.

  • 1 oignon
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 700 g de maïs en conserve
  • 50 cl de bouillon de volaille (50 cl d'eau et 1 cube de bouillon)
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 brins de persil plat
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour les scones :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuill. à café de sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Préparez les scones. Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sel, mélangez, puis creusez un puits au centre. Ajoutez la crème liquide, mélangez rapidement, puis ajoutez le fromage râpé.

Etape 3

Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découpez des disques en utilisant un emporte-pièce de 5 cm de diamètre ou à défaut un verre ou une tasse de même diamètre. Déposez les disques sur la plaque du four légèrement huilée et enfournez pour 15 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé pendant 1 minute.

Etape 5

Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon, faites cuire 5 minutes, puis mixez en ajoutant la crème liquide. Salez, poivrez et remettez la soupe sur feu très doux pendant 2 minutes.

Etape 6

Lavez, séchez et ciselez le persil. Servez dans des bols avec un filet d'huile d'olive et le persil ciselé. Posez les scones tout chauds sur une petite assiette à côté.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.