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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une boîte de maïs et un peu de bouillon de volaille seront la base de cette élégante entrée.
Ultra rapide : Pas le temps de préparer les scones ? Remplacez-les par des tranches de pain grillé tout chaud.
1 oignon
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
700 g de maïs en conserve
50 cl de bouillon de volaille (50 cl d'eau et 1 cube de bouillon)
20 cl de crème liquide
4 brins de persil plat
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Pour les scones :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuill. à café de sel
20 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Préparez les scones. Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sel, mélangez, puis creusez un puits au centre. Ajoutez la crème liquide, mélangez rapidement, puis ajoutez le fromage râpé.
Etape 3
Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découpez des disques en utilisant un emporte-pièce de 5 cm de diamètre ou à défaut un verre ou une tasse de même diamètre. Déposez les disques sur la plaque du four légèrement huilée et enfournez pour 15 minutes.
Etape 4
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé pendant 1 minute.
Etape 5
Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon, faites cuire 5 minutes, puis mixez en ajoutant la crème liquide. Salez, poivrez et remettez la soupe sur feu très doux pendant 2 minutes.
Etape 6
Lavez, séchez et ciselez le persil. Servez dans des bols avec un filet d'huile d'olive et le persil ciselé. Posez les scones tout chauds sur une petite assiette à côté.