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Soupe Angevine

M.-J. Jarry
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
    • Boisson et cocktail
    • Pour toute l'année
    Cette Soupe Angevine est une dame de la Loire, le dernier fleuve sauvage de France. Laissez-vous tenter par cette étonnante soupe apéritive, facile à réaliser, pratique à servir et idéale pour une réception réussie !
    • 12 cl de sucre de canne
    • 12 cl de jus de citron jaune
    • 5 cl de liqueur de curaçao bleu
    • 15 cl de Cointreau
    • 1 bouteille de crémant de Loire
    • zestes de citron d'environ 1,5 cm de diamètre

    Etape 1

    Directement dans un saladier, versez le sucre de canne, le jus de citron jaune, la liqueur de curaçao bleu et le Cointreau. Remuez à l'aide d'une louche, puis complétez de crémant de Loire.

    Etape 2

    Servez au fur et à mesure les convives dans des flûtes à champagne.

    Etape 3

    Exprimez les zestes du citron au-dessus des verres pour accentuer les saveurs d'agrumes. Pour cela, pressez un zeste entre le pouce et l'index, l'écorce tournée vers le verre : les essences du zeste vont ainsi s'échapper !
    Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.