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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette Soupe Angevine est une dame de la Loire, le dernier fleuve sauvage de France. Laissez-vous tenter par cette étonnante soupe apéritive, facile à réaliser, pratique à servir et idéale pour une réception réussie !
12 cl de sucre de canne
12 cl de jus de citron jaune
5 cl de liqueur de curaçao bleu
15 cl de Cointreau
1 bouteille de crémant de Loire
zestes de citron d'environ 1,5 cm de diamètre
Etape 1
Directement dans un saladier, versez le sucre de canne, le jus de citron jaune, la liqueur de curaçao bleu et le Cointreau. Remuez à l'aide d'une louche, puis complétez de crémant de Loire.
Etape 2
Servez au fur et à mesure les convives dans des flûtes à champagne.
Etape 3
Exprimez les zestes du citron au-dessus des verres pour accentuer les saveurs d'agrumes. Pour cela, pressez un zeste entre le pouce et l'index, l'écorce tournée vers le verre : les essences du zeste vont ainsi s'échapper !
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.