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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Conseil : Pour encore plus de gourmandise, choisissez des biscuits à la cuillère nappés de chocolat.
Valeurs nutritionnelles par portion :
698 kj/166 kcal
protides 11 g
glucides 27 g
lipides 12 g
Ustensiles utilisés :
Varoma
4 verrines
Ingrédients :
3 œufs, jaunes et blancs séparés
70 g de sucre en poudre
240 g de ricotta
1 c. à café de vanille en poudre
4 biscuits à la cuillère coupés en 3
4 cl de café sucré
500 g d'eau chaude
4 c. à café de cacao en poudre non sucré
Etape 1
Insérer le fouet et verser les blancs d’œufs dans le bol. Fouetter 4 min/vitesse 3,5 sans le gobelet doseur, en ajoutant progressivement au bout de 2 min le sucre par l'orifice. Réserver les blancs en neige dans un saladier.
Etape 2
Verser les jaunes d’œufs, la ricotta et la vanille dans le bol. Fouetter 30 sec/ vitesse 3. Verser le mélange sur les œufs en neige et remuer doucement.
Etape 3
Répartir les morceaux de biscuit au fond des verrines, napper de 1,5 c. à soupe de café et recouvrir de crème vanillée.
Etape 4
Mettre les verrines dans le Varoma, rincer le bol et y verser l'eau chaude. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.