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Soufflés façon tiramisu

Olivier Ploton
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Conseil : Pour encore plus de gourmandise, choisissez des biscuits à la cuillère nappés de chocolat.

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • 698 kj/166 kcal
  • protides 11 g
  • glucides 27 g
  • lipides 12 g

Ustensiles utilisés :

  • Varoma
  • 4 verrines

Ingrédients :

  • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
  • 70 g de sucre en poudre
  • 240 g de ricotta
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 4 biscuits à la cuillère coupés en 3
  • 4 cl de café sucré
  • 500 g d'eau chaude
  • 4 c. à café de cacao en poudre non sucré

Etape 1

Insérer le fouet et verser les blancs d’œufs dans le bol. Fouetter 4 min/vitesse 3,5 sans le gobelet doseur, en ajoutant progressivement au bout de 2 min le sucre par l'orifice. Réserver les blancs en neige dans un saladier.

Etape 2

Verser les jaunes d’œufs, la ricotta et la vanille dans le bol. Fouetter 30 sec/ vitesse 3. Verser le mélange sur les œufs en neige et remuer doucement.

Etape 3

Répartir les morceaux de biscuit au fond des verrines, napper de 1,5 c. à soupe de café et recouvrir de crème vanillée.

Etape 4

Mettre les verrines dans le Varoma, rincer le bol et y verser l'eau chaude. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.

Etape 5

Laisser tiédir, saupoudrer de cacao et servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.