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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez le sirop : faites fondre le sucre dans l’eau et portez à ébullition. Faites réduire du tiers et laissez ensuite tiédir.
Etape 2
Versez ce sirop encore tiède dans un saladier installé sur un bain-marie à feu doux. Ajoutez les 8 jaunes d’œufs en fouettant. Continuez de travailler au fouet jusqu’à ébullition, c’est-à-dire 10 minutes environ. Retirez le saladier du bain-marie et fouettez jusqu’à refroidissement complet, soit 10 minutes encore.
Etape 3
Ajoutez la confiture de fraise à ce mélange en soulevant le tout délicatement avec une spatule.
Etape 4
Montez la crème très froide en chantilly, puis incorporez-la toujours très délicatement au mélange précédent.
Etape 5
Garnissez les parois d’un moule à soufflé de papier sulfurisé préalablement beurré et versez-y le mélange. Mettez au congélateur pendant au moins 12 heures.
Etape 6
Pour servir, enlevez le tour de papier et saupoudrez le dessus du soufflé avec le cacao en poudre.