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Soufflé glacé à la fraise

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 8 jaunes d’œufs
  • 200 g de confiture de fraise
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 1 cuill. à soupe de cacao en poudre

Pour le sirop

  • 150 g de sucre
  • 25 cl d’eau

Etape 1

Préparez le sirop : faites fondre le sucre dans l’eau et portez à ébullition. Faites réduire du tiers et laissez ensuite tiédir.

Etape 2

Versez ce sirop encore tiède dans un saladier installé sur un bain-marie à feu doux. Ajoutez les 8 jaunes d’œufs en fouettant. Continuez de travailler au fouet jusqu’à ébullition, c’est-à-dire 10 minutes environ. Retirez le saladier du bain-marie et fouettez jusqu’à refroidissement complet, soit 10 minutes encore.

Etape 3

Ajoutez la confiture de fraise à ce mélange en soulevant le tout délicatement avec une spatule.

Etape 4

Montez la crème très froide en chantilly, puis incorporez-la toujours très délicatement au mélange précédent.

Etape 5

Garnissez les parois d’un moule à soufflé de papier sulfurisé préalablement beurré et versez-y le mélange. Mettez au congélateur pendant au moins 12 heures.

Etape 6

Pour servir, enlevez le tour de papier et saupoudrez le dessus du soufflé avec le cacao en poudre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.