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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour réussir ce soufflé, achetez des pattes de crabe fraîches ou surgelées, dont vous extrairez la chair ; évitez les miettes de crabe en conserve : elles rendent trop de jus.
Pour obtenir un léger croustillant, faites rissoler la chairde crabe 2 minutes à feu vif dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
1 bouquet de coriandre
200 g de chair de crabe
1 cuill. à soupe rase de curry en poudre
4 œufs
30 g de beurre (+ 10 g pour le moule)
30 g de farine (+ 20 g pour le moule)
30 cl de lait
10 cl de bisque de homard prête à l'emploi
sel et poivre du moulin
Etape 1
Beurrez et farinez un moule à soufflé d'environ 20 cm de diamètre (ou quatre ramequins individuels) ; placez-le au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Lavez et hachez la coriandre. Dans un bol, émiettez la chair de crabe et mélangez-la avec la coriandre et le curry. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape 3
Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen, en remuant. Versez le lait froid, salez et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire encore 4 ou 5 minutes à feu moyen, sans cesser de remuer.
Etape 4
Mélangez la chair de crabe épicée, la bisque de homard et les jaunes d'œufs à la béchamel. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la béchamel à l'aide d'une spatule.
Etape 5
Remplissez le moule (ou les ramequins) aux trois quarts de cette préparation. Enfournez pour 30 minutes et n'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson. Servez sans attendre.