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Soufflé au chocolat

P.- L.Viel
Recette extraite du livre
Gâteaux de mamie
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 180 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • + pour le moule
  • 3 c. à soupe de lait
  • 40 g de cacao en poudre tamisé
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule

Etape 1

Beurrez et sucrez un moule à soufflé (o 20 cm) ou des ramequins individuels. Placez-le au réfrigérateur.

Etape 2

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 70 g de sucre et le lait. Mélangez le cacao avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutezles au chocolat fondu.

Etape 3

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Versez en pluie le reste du sucre et fouettez jusqu'à obtenir une meringue très épaisse. Avec une spatule, incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Etape 4

Remplissez le moule aux 3/4. Faites cuire 30 min à four chaud (200 °C) sans ouvrir le four durant la cuisson. Servez sans attendre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.