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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette issue de la cuisine moléculaire est idéale si l'on n'a pas de sorbetière chez soi. Vous pouvez la réaliser avec d'autres coulis de fruits.
Le méthyle de cellulose, produit de la cuisine moléculaire, est un émulsifiant issu des fibres du bois, qui s'utilise à froid. Vous en trouverez facilement sur Internet.
400 g de coulis de framboise sucré
2 g de méthyle de cellulose
100 g de glaçons
Etape 1
Congelez le coulis. Une fois qu'il est dur, cassez-le en morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixer avec les glaçons.
Etape 2
Ajoutez le méthyle de cellulose et mixez à pleine puissance : une émulsion se produit immédiatement. Mixez jusqu'à obtenir une texture de crème glacée.