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Sorbet à la framboise

  • Durée : 15min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Eté
Cette recette issue de la cuisine moléculaire est idéale si l'on n'a pas de sorbetière chez soi. Vous pouvez la réaliser avec d'autres coulis de fruits.

Le méthyle de cellulose, produit de la cuisine moléculaire, est un émulsifiant issu des fibres du bois, qui s'utilise à froid. Vous en trouverez facilement sur Internet.

  • 400 g de coulis de framboise sucré
  • 2 g de méthyle de cellulose
  • 100 g de glaçons

Etape 1

Congelez le coulis. Une fois qu'il est dur, cassez-le en morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixer avec les glaçons.

Etape 2

Ajoutez le méthyle de cellulose et mixez à pleine puissance : une émulsion se produit immédiatement. Mixez jusqu'à obtenir une texture de crème glacée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.