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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez aussitôt, avec des petites pommes de terre cuites à l’eau.
Pour habiller une sole et lever les filets, n'hésitez pas à consulter le pas-à-pas technique.
2 soles portions (250 à 300 g chacune)
1 gros citron
1 petit bouquet de persil plat
3 cuill. à soupe de farine
1 cuill. à soupe d’huile
100 g de beurre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Assurez-vous que la peau des soles a bien été retirée. Si vous devez le faire, pratiquez une petite incision à la base de la queue, saisissez la peau et tirez-la vers la tête. Avec des ciseaux de cuisine, coupez à ras les nageoires latérales. Lavez les poissons à l’eau froide et essuyez-les avec soin.
Etape 2
Coupez le citron en 4. Conservez 2 quartiers et pressez l’autre moitié. Récupérez le jus et mettez-le de côté. Lavez le persil et séchez-le. Retirez les grosses tiges, mettez les feuilles dans un verre et coupez-les. Réservez-le.
Etape 3
Étalez la farine dans une assiette, salez et poivrez-la. Passez-y les soles l’une après l’autre, des 2 côtés, et tapotez-les pour éliminer l’excédent de farine.
Etape 4
Faites chauffer l’huile avec 50 g de beurre dans une poêle à feu moyen. Quand elle est très chaude, mettez-y les soles et faites-les dorer 4 ou 5 min de chaque côté.
Etape 5
Sortez délicatement les soles de la poêle avec une écumoire pour les égoutter et répartissez-les sur des assiettes. Jetez la graisse de cuisson. Remettez la poêle à feu modéré, puis ajoutez le reste du beurre et le jus de citron. Dès qu’il est fondu et commence à mousser, versez-le sur les soles. Parsemez de persil et ajoutez les quartiers de citron.
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