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Soja jaune crémeux à la truite de mer et à l’estragon

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 1h50
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Entre le soja jaune et la truite de mer, ce plat permet à lui seul de couvrir 100 % des besoins journaliers en protéines !
  • 250 g de soja jaune
  • 1 botte d’estragon
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre salé
  • 4 cuill. à soupe de lait de soja
  • 6 tranches de truite de mer fumée
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, mettez le soja jaune à tremper dans une grande quantité d’eau pendant 12 heures.

Etape 2

Le jour même, mettez le soja jaune à cuire dans 3 fois son volume d’eau à feu doux pendant 1 heure.

Etape 3

Rincez le soja jaune et égouttez-le. Lavez l’estragon et hachez-le. Épluchez les échalotes et hachez-les. Dans une casserole, faites fondre le beurre salé jusqu’à ce qu’il soit mousseux, puis faites revenir les échalotes. Ajoutez le soja jaune et l’estragon, puis laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Etape 4

Versez le lait de soja petit à petit, tout en remuant, pour faire épaissir le mélange. Éteignez le feu et ajoutez la truite de mer, Rectifiez l’assaisonnement et mélangez.

Etape 5

Dégustez bien chaud.
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