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Soirée bagels

Loïs Moreno
  • Durée : 2h25
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • Pour les bagels
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1 kg de farine
  • 30 cl de lait tiède
  • 20 g de sucre + 10 g
  • 20 g de sel
  • 4 blancs d'oeufs + 1 jaune
  • Graines de pavot ou de sésame
  • Pour la garniture
  • Légumes (avocat, tomates, radis...)
  • Fromage frais type Philadelphia®
  • mélangé avec des herbes
  • Saumon fumé
  • jambon cru,
  • fromage
  • oeuf dur

Etape 1

Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède et laissez reposer 5 min.

Etape 2

Dans un grand saladier ou un robot, mélangez la farine avec le lait, le reste d'eau, le sucre, le sel et les 4 blancs d'oeufs légèrement battus. Incorporez la levure et pétrissez. Recouvrez d'un torchon humide et laissez lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.

Etape 3

Dégazez la pâte et réalisez 20 petites boules, sans oublier le petit trou au milieu.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C. Faites frémir de l'eau dans une casserole avec les 10 g de sucre. Plongez les bagels dans l'eau 30 sec de chaque côté pour les faire gonfler, puis égouttez-les et déposez-les sur la plaque du four.

Etape 5

Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et parsemez-les de graines. Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape 6

Vous pouvez aussi opter pour la version ultra simple et rapide en achetant les bagels tout prêts.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.