NEWSLETTER

Smoothie bowl à la mangue et granola choco

Fabrice Veigas
  • Durée : 32min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 17min
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • Pour le granola :
  • 130 g d'amandes
  • 40 g de noix de pécan
  • 70 g de gros flocons d'avoine
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sirop d'agave
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • Pour le smoothie bowl :
  • 400 g de mangue surgelée
  • 4 bananes
  • 10 cl de lait de coco
  • Pour servir :
  • 200 g de mangue
  • 4 fruits de la Passion

Etape 1

Préparez le granola. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez les amandes et les noix de pécan au couteau ou au robot. Mélangez-les avec les flocons d'avoine.

Etape 2

Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre, le sirop d'agave et le cacao jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez-le sur la préparation précédente. Enrobez bien le tout à l'aide d'une spatule.

Etape 3

Répartissez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 min, en remuant à mi-cuisson.

Etape 4

Préparez le smoothie bowl. Mixez la mangue, les bananes et le lait de coco avec 6 glaçons pour obtenir une texture crémeuse.

Etape 5

Répartissez le smoothie dans 4 bols. Coupez la mangue en dés et déposez-les sur les smoothies avec le granola et les grains des fruits de la Passion.

Etape 6

Astuces : vous pouvez conserver le granola 10 jours dans une boîte hermétique.

Etape 7

Le smoothie bowl se décline à l'infini : testez de nouvelles combinaisons, en conservant les bananes pour la texture !
Pour commencer votre repas sur une bonne note.