NEWSLETTER

Semoule de chou-fleur aux crevettes

Aline Princet
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 150 g de carotte en morceaux
  • Le jus de 1/2 citron vert
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 crevettes crues décortiquées surgelées, décongelées
  • 550 g de chou-fleur en fleurettes
  • 1 ou 2 poignées de pousses d'épinards
  • Sauce pimentée
  • Coriandre ciselée
  • Sel, poivre

Etape 1

Placer l'ail et la carotte dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5.

Etape 2

Ajouter le jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger avec la spatule et verser ce mélange sur les crevettes placées dans une assiette pour les faire mariner quelques minutes.

Etape 3

Dans le bol non rincé, placer les fleurettes de chou-fleur et mixer 5 sec/vitesse 4.

Etape 4

Chauffer une poêle à feu vif et y faire revenir les crevettes avec leur marinade pendant 1 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Etape 5

Ajouter les pousses d'épinards, remuer jusqu'à ce qu'elles soient souples, puis incorporer la semoule de chou-fleur. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la sauce pimentée. Remuer 3 min. Servir bien chaud avec de la coriandre et de la sauce pimentée.

Etape 6

Astuce : vous pouvez préparer de la même façon de la semoule de brocoli.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.