Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici un petit cadeau tout simple mais délicieux. Il permettra à votre hôte d'assaisonner viandes grillées et petites salades composées. Surtout, soyez imaginatif et créez vous-même des sels épicés de saveurs différentes en associant les épices et les sels que vous préférez.
1 étoile de badiane
1 cuill. à café de graines de moutarde (dans les épiceries fines)
2 gousses de cardamome vertes
1 clou de girofle
5 grains de poivre noir
1 piment oiseau
75 g de fleur de sel
15 g de diamant de sel (gros cristaux de sel à râper, dans les épiceries fines)
Etape 1
À l'aide d'un mortier et d'un pilon, écrasez les épices. Détaillez le piment en petites lamelles en retirant les pépins, puis ajoutez-le aux épices. Versez la fleur de sel dans un contenant de votre choix, puis râpez le diamant de sel. Ajoutez le mélange d'épices et de piment et mélangez le tout. Fermez le contenant.
Etape 2
Pour profiter pleinement des saveurs de ce sel épicé, versez-le dans un moulin à sel : les cristaux parfumés seront alors broyés et parfumeront délicieusement les plats cuisinés.