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Sel épicé

M.-J. Jarry
  • Durée : 10min
  • Parts : 25 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Pour toute l'année
Voici un petit cadeau tout simple mais délicieux. Il permettra à votre hôte d'assaisonner viandes grillées et petites salades composées. Surtout, soyez imaginatif et créez vous-même des sels épicés de saveurs différentes en associant les épices et les sels que vous préférez.
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuill. à café de graines de moutarde (dans les épiceries fines)
  • 2 gousses de cardamome vertes
  • 1 clou de girofle
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 piment oiseau
  • 75 g de fleur de sel
  • 15 g de diamant de sel (gros cristaux de sel à râper, dans les épiceries fines)

Etape 1

À l'aide d'un mortier et d'un pilon, écrasez les épices. Détaillez le piment en petites lamelles en retirant les pépins, puis ajoutez-le aux épices. Versez la fleur de sel dans un contenant de votre choix, puis râpez le diamant de sel. Ajoutez le mélange d'épices et de piment et mélangez le tout. Fermez le contenant.

Etape 2

Pour profiter pleinement des saveurs de ce sel épicé, versez-le dans un moulin à sel : les cristaux parfumés seront alors broyés et parfumeront délicieusement les plats cuisinés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.