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Scones

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ces scones sont typiques de l’Irlande. Servez-les avec le thé, accompagnés de beurre et de marmelade. Vous pouvez également les servir au petit déjeuner.

Si vous ne trouvez pas de lait aigre, conservez 10 cl de lait pasteurisé dans un endroit tiède pendant 48 heures pour qu’il tourne.

  • 30 g de beurre + pour le moule
  • 250 g de farine
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait aigre

Etape 1

Coupez le beurre en petits morceaux. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre et travaillez-le du bout des doigts.

Etape 2

Mélangez le bicarbonate de soude au sucre et versez ce mélange dans le saladier. Mélangez. Versez ensuite le lait et travaillez la pâte qui doit être bien épaisse. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Etape 3

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 4

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Divisez-la pâte en huit, puis coupez chaque part en formant des triangles.

Etape 5

Beurrez la plaque du four et déposez-y les triangles de pâte.

Etape 6

Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les scones soient bien dorés. Sortez-les du four et disposez-les sur un plat de service. Servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.