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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le savarin est simplement un baba sans raisins secs. Également imbibé de sirop parfumé à l'alcool, il peut être moulé en grosse pièce ou en petits gâteaux individuels. Vous pouvez très bien le préparer longtemps à l'avance.
Pour garnir le centre du savarin, vous pouvez également utiliser une crème pâtissière parfumée au rhum et agrémentée de fruits confits.
65 g de beurre
3 c. à soupe de lait
3 œufs
400 g de sucre semoule
120 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
6 c. à soupe de rhum
12 cerises confites
100 g de crème fraîche
20 g de sucre glace
quelques fruits rouges
sel
Etape 1
Beurrez un moule en couronne avec 15 g de beurre. Faites fondre le reste de beurre et chauffer le lait.
Etape 2
Préchauffez le four à 210 °C. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans une terrine, ajoutez 150 g de sucre semoule et 1 pincée de sel. Mélangez à la spatule pendant 10 min.
Etape 3
Lorsque le mélange est blanc et onctueux, ajoutez le lait chaud puis la farine et enfin le beurre fondu.
Etape 4
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Ajoutez la levure et 1 pincée de sel.
Etape 5
Versez la pâte dans le moule beurré. Faites cuire pendant 25 min.
Etape 6
Mélangez dans une casserole 250 g de sucre semoule, 50 cl d’eau, le sucre vanillé et le rhum. Faites chauffer en remuant. Retirez du feu au moment où commence l’ébullition.
Etape 7
Démoulez le savarin sur un plat rond, arrosez-le aussitôt de sirop au rhum chaud. Il doit complètement l’absorber. Laissez refroidir puis décorez le pourtour de cerises.
Etape 8
Préparez la chantilly en fouettant la crème fraîche et le sucre glace. Versez-la au centre du savarin. Décorez harmonieusement avec les fruits rouges. Servez le savarin froid.