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Sauté de veau aux artichauts

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

À la place de la noix de veau, vous pouvez utiliser du filet de veau, coupé également en petits morceaux.

  • 1 petit oignon
  • 4 fonds d'artichaut en conserve
  • 80 g de beurre
  • 600 g de noix de veau
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 petite boîte de pelures de truffe (facultatif)
  • sel, poivre

Etape 1

Pelez et hachez l'oignon. égouttez les fonds d'artichaut.

Etape 2

Mettez à fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites cuire les fonds d'artichaut 10 minutes à feu doux.

Etape 3

Pendant ce temps, coupez la viande en petits morceaux ; salez, poivrez, saupoudrez de paprika.

Etape 4

Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et saisissez les morceaux. Baissez le feu, ajoutez l'oignon et laissez cuire encore 10 minutes environ en remuant de temps à autre. Versez éventuellement 1 cuillerée à soupe d'eau pour éviter que la viande n'attache.

Etape 5

Disposez la viande dans le plat de service et mettez dessus les fonds d'artichaut.

Etape 6

Versez la crème dans la poêle, mélangez en raclant bien le fond et faites réduire de moitié. Nappez les morceaux de viande de cette sauce. Décorez éventuellement avec les pelures de truffe.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.