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Sauté de poulet aux coings

© Larousse
  • Durée : 1h55
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Automne
Les quartiers de coings doucement mijotés avec des morceaux de poulet donnent à ce plat une saveur orientale, relevée de gingembre et de safran.
  • 1 poulet de 1,8 kg
  • 50 g de beurre
  • 4 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 700 g de coings
  • sel
  • poivre

Etape 1

Coupez le poulet en morceaux. Faites-les dorer dans une cocotte sur feu doux avec 25 g de beurre.

Etape 2

Pelez et émincez finement les oignons. Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez les oignons à la place. Faites fondre en remuant à la spatule pendant 10 min environ. Remettez les morceaux de poulet.

Etape 3

Ajoutez le persil grossièrement ciselé, le paprika, le gingembre et le safran. Remuez, salez et poivrez. Mouillez d’eau à peine à hauteur et laissez mijoter à couvert pendant 30 min.

Etape 4

Essuyez les coings, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Faites-les revenir dans une poêle avec 25 g de beurre.

Etape 5

Placez un plat en terre sur feu doux (en intercalant une plaque isolante). Versez-y les morceaux de poulet et ajoutez les coings.

Etape 6

Arrosez avec la cuisson et couvrez. Faites mijoter doucement pendant 30 min. Servez dans le plat.
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