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Saumon à l’oseille

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Ce sont les frères Troisgros, cuisiniers à Roanne, qui ont créé l'escalope de saumon à l'oseille. Il en existe des versions différentes, où l'acidité de l'oseille accompagne la chair grasse et succulente du saumon frais.
  • 4 tronçons de saumon frais de 200 g
  • 3 échalotes
  • 400 g d’oseille
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 40 cl de crème fraîche
  • 35 g de beurre
  • huile
  • sel
  • poivre

Etape 1

Salez et poivrez les tronçons de saumon. Réservez. Pelez et hachez les échalotes. Lavez l’oseille, coupez les queues, ciselez les feuilles.

Etape 2

Versez dans une casserole le vin blanc et le fumet. Ajoutez les échalotes et faites chauffer 15 min sur feu vif en remuant.

Etape 3

Ajoutez la crème et remuez pendant 5 min. Incorporez l’oseille et mélangez. Tenez au chaud.

Etape 4

Faites chauffer le beurre dans une poêle avec 1 filet d’huile. Mettez-y les tronçons de saumon et faites-les cuire doucement pendant 7 ou 8 min de chaque côté. Le saumon doit être cuit rosé.

Etape 5

Répartissez la fondue d’oseille dans les assiettes très chaudes. Posez les tronçons de saumon par-dessus. Servez aussitôt.
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