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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce sont les frères Troisgros, cuisiniers à Roanne, qui ont créé l'escalope de saumon à l'oseille. Il en existe des versions différentes, où l'acidité de l'oseille accompagne la chair grasse et succulente du saumon frais.
4 tronçons de saumon frais de 200 g
3 échalotes
400 g d’oseille
10 cl de vin blanc
10 cl de fumet de poisson
40 cl de crème fraîche
35 g de beurre
huile
sel
poivre
Etape 1
Salez et poivrez les tronçons de saumon. Réservez. Pelez et hachez les échalotes. Lavez l’oseille, coupez les queues, ciselez les feuilles.
Etape 2
Versez dans une casserole le vin blanc et le fumet. Ajoutez les échalotes et faites chauffer 15 min sur feu vif en remuant.
Etape 3
Ajoutez la crème et remuez pendant 5 min. Incorporez l’oseille et mélangez. Tenez au chaud.
Etape 4
Faites chauffer le beurre dans une poêle avec 1 filet d’huile. Mettez-y les tronçons de saumon et faites-les cuire doucement pendant 7 ou 8 min de chaque côté. Le saumon doit être cuit rosé.
Etape 5
Répartissez la fondue d’oseille dans les assiettes très chaudes. Posez les tronçons de saumon par-dessus. Servez aussitôt.
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