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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
6 saucisses de porc (chipolata, Toulouse ou saucisses épicées italiennes)
2 gros poivrons rouges
1 gros oignon jaune, coupé en rondelles de 12 mm d'épaisseur
1 aubergine de 650 g à 700 g, sans le pédoncule, coupée en rondelles de 12 mm d'épaisseur
2 courgettes moyennes, les extrémités retirées, coupées dans la longueur en tranches de 12 mm d'épaisseur
3 ou 4 grosses tomates grappes, coupées en 2 horizontalement
12,5 cl d'huile d'olive
4 cuill. à soupe de feuilles de basilic frais finement ciselées + un peu pour décorer
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 grosse gousse d'ail hachée
fleur de sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen (205 °C). Brossez la grille de cuisson. Disposez les poivrons, l'oignon, l'aubergine, les courgettes et les tomates dans un plat de cuisson, enduisez-les légèrement et uniformément d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
Etape 2
Faites griller les légumes à feu direct moyen, couvercle fermé, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en les retournant si nécessaire : il faut 18 à 20 minutes pour les poivrons, 10 à 13 minutes pour l'oignon et l'aubergine, 5 à 7 minutes pour les tomates et 4 à 6 minutes pour les courgettes. Transférez-les sur un plat.
Etape 3
Mettez les poivrons dans un bol, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 10 à 15 minutes. Pelez les tomates, puis taillez-les en dés ainsi que l'oignon, l'aubergine, les courgettes et mettez-les dans un autre bol. Retirez la peau, les membranes et les graines des poivrons, hachez-les à leur tour, puis ajoutez-les aux autres légumes
Etape 4
Ajoutez le basilic, le vinaigre, l'ail, arrosez d'un filet d'huile d'olive (environ 1 cuill. à soupe) et remuez pour mélanger. Salez et poivrez à votre convenance. Disposez sur un plat de service.
Etape 5
Faites griller les saucisses 10 à 12 minutes à feu direct moyen, couvercle fermé, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et cuites à coeur, en les retournant de temps en temps. Posez-les sur la ratatouille et décorez de basilic avant de servir
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