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Saucisses grillées à la ratatouille

Ray Kachatorian
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 6 saucisses de porc (chipolata, Toulouse ou saucisses épicées italiennes)
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 gros oignon jaune, coupé en rondelles de 12 mm d'épaisseur
  • 1 aubergine de 650 g à 700 g, sans le pédoncule, coupée en rondelles de 12 mm d'épaisseur
  • 2 courgettes moyennes, les extrémités retirées, coupées dans la longueur en tranches de 12 mm d'épaisseur
  • 3 ou 4 grosses tomates grappes, coupées en 2 horizontalement
  • 12,5 cl d'huile d'olive
  • 4 cuill. à soupe de feuilles de basilic frais finement ciselées + un peu pour décorer
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse gousse d'ail hachée
  • fleur de sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen (205 °C). Brossez la grille de cuisson. Disposez les poivrons, l'oignon, l'aubergine, les courgettes et les tomates dans un plat de cuisson, enduisez-les légèrement et uniformément d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.

Etape 2

Faites griller les légumes à feu direct moyen, couvercle fermé, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en les retournant si nécessaire : il faut 18 à 20 minutes pour les poivrons, 10 à 13 minutes pour l'oignon et l'aubergine, 5 à 7 minutes pour les tomates et 4 à 6 minutes pour les courgettes. Transférez-les sur un plat.

Etape 3

Mettez les poivrons dans un bol, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 10 à 15 minutes. Pelez les tomates, puis taillez-les en dés ainsi que l'oignon, l'aubergine, les courgettes et mettez-les dans un autre bol. Retirez la peau, les membranes et les graines des poivrons, hachez-les à leur tour, puis ajoutez-les aux autres légumes

Etape 4

Ajoutez le basilic, le vinaigre, l'ail, arrosez d'un filet d'huile d'olive (environ 1 cuill. à soupe) et remuez pour mélanger. Salez et poivrez à votre convenance. Disposez sur un plat de service.

Etape 5

Faites griller les saucisses 10 à 12 minutes à feu direct moyen, couvercle fermé, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et cuites à coeur, en les retournant de temps en temps. Posez-les sur la ratatouille et décorez de basilic avant de servir
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