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Sardines à la marocaine

N. Carnet
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
En plus de son goût exceptionnel, la sardine fraîche n'a que des qualités : oméga 3, phosphore, calcium, vitamine B6 et magnésium… Et si vous vous penchez un peu sur l'étiquette, vous vous rendrez compte qu'elle est bon marché ! Alors, vous reprendrez bien un peu de sardines ?
  • 500 g de sardines
  • 10 g de sel fin
  • 1 citron confit
  • 1 piment
  • 1 bouquet de coriandre
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de cumin
  • poivre du moulin

Etape 1

Coupez la tête et la queue des sardines. Retirez les écailles en les frottant avec du papier absorbant. Coupez-les en deux, videz-les, puis levez les filets en retirant l'arête centrale. Déposez-les côté peau dessus, dans un plat creux. Salez et réservez au frais pendant 3 heures.

Etape 2

Sortez le plat du réfrigérateur. Coupez le citron confit en six, ôtez la pulpe et taillez l'écorce en petits cubes. Lavez le piment, débarrassez-le de son pédoncule, épépinez-le et hachez la chair. Lavez la coriandre et ciselez-la. Versez l'huile sur les sardines, parsemez-les de citron confit, de piment et de coriandre, puis saupoudrez le tout de cumin.

Etape 3

Poivrez et laissez mariner au frais pendant 3 heures, avant de déguster.
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