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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
En plus de son goût exceptionnel, la sardine fraîche n'a que des qualités : oméga 3, phosphore, calcium, vitamine B6 et magnésium… Et si vous vous penchez un peu sur l'étiquette, vous vous rendrez compte qu'elle est bon marché ! Alors, vous reprendrez bien un peu de sardines ?
500 g de sardines
10 g de sel fin
1 citron confit
1 piment
1 bouquet de coriandre
30 cl d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de cumin
poivre du moulin
Etape 1
Coupez la tête et la queue des sardines. Retirez les écailles en les frottant avec du papier absorbant. Coupez-les en deux, videz-les, puis levez les filets en retirant l'arête centrale. Déposez-les côté peau dessus, dans un plat creux. Salez et réservez au frais pendant 3 heures.
Etape 2
Sortez le plat du réfrigérateur. Coupez le citron confit en six, ôtez la pulpe et taillez l'écorce en petits cubes. Lavez le piment, débarrassez-le de son pédoncule, épépinez-le et hachez la chair. Lavez la coriandre et ciselez-la. Versez l'huile sur les sardines, parsemez-les de citron confit, de piment et de coriandre, puis saupoudrez le tout de cumin.
Etape 3
Poivrez et laissez mariner au frais pendant 3 heures, avant de déguster.
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