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Sardines farcies

Richard Jung
Recette extraite du livre
Barbecue et plancha
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 grosses sardines
  • 1 ou 2 c. à café de sumac en poudre
  • (dans les épiceries orientales)
  • POUR LA FARCE
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 à 6 oignons nouveaux en fines rondelles
  • 2 ou 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café de graines de cumin pilées
  • 1 c. à café de sumac en poudre
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
  • le jus de 1 citron
  • 1 petit bouquet de persil plat ciselé

Etape 1

Faites tremper les raisins 15 min dans de l'eau chaude, puis égouttez-les.

Etape 2

Préparez la farce. Dans une sauteuse avec l'huile, faites fondre les oignons. Ajoutez l'ail, le cumin et le sumac. Incorporez les pignons et les raisins et faites griller jusqu'à ce que les pignons soient dorés. Ajoutez le persil. Assaisonnez et laissez refroidir.

Etape 3

Allumez le barbecue. Enlevez l'arête centrale des sardines en gardant la chair intacte. Farcissez-les et maintenez-les avec des piques à brochettes.

Etape 4

Mélangez l'huile, le jus de citron et le sumac. Badigeonnez-en les sardines. Faites-les cuire 2 à 3 min sur chaque face en les arrosant du reste de mélange d'huile en cours de cuisson. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.