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Sardines crues marinées au tarama et au citron vert

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Disposez des morceaux de sardine au tarama sur des canapés de pain, des blinis ou dans des petites feuilles de salade romaine : servez-les alors à l’apéritif, accompagnés d’un verre de vin blanc ou de rosé glacé. Cette recette est également savoureuse avec du thon rouge ou blanc.

Produits surgelés

  • 8 filets de sardine

Autres ingrédients

  • 3 citrons verts
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à soupe de tarama
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler doucement les filets de sardine à température ambiante, pendant environ 2 heures. Retirez les arêtes. Rincez les filets sous l’eau froide et séchez-les délicatement.

Etape 2

Pressez les citrons. Mélangez dans un saladier les sardines, l’huile d’olive, le jus de citron et le tarama. Salez et poivrez.

Etape 3

Laissez mariner pendant 5 à 10 minutes au réfrigérateur, puis dégustez en entrée avec des croûtons ou des toasts chauds.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.