Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Des fruits rouges pour transformer une sangria classique en sangria originale !
750 g de fruits rouges (mûres, framboises, cassis et groseilles)
1 gousse de vanille
400 g de sucre en poudre
le jus de 1 citron
2 bâtons de cannelle
1 cuill. à café de cannelle en poudre
2 l de vin rouge tannique (madiran, par exemple)
2 cuill. à café de noix de muscade en poudre (facultatif)
5 cuill. à soupe d’eau-de-vie
50 cl de limonade
Etape 1
La veille, passez rapidement les fruits rouges sous l’eau froide, puis égouttez-les. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans un saladier, réunissez les fruits rouges, le sucre, la gousse de vanille, le jus de citron, les bâtons de cannelle, la cannelle en poudre et le vin rouge, puis laissez mariner au frais pendant une nuit.
Etape 2
Le jour même, rectifiez l’assaisonnement, selon votre goût, et ajoutez éventuellement la noix de muscade.
Etape 3
Versez l’eau-de-vie et la limonade au moment de servir.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.