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Sangria aux fruits rouges

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
Des fruits rouges pour transformer une sangria classique en sangria originale !
  • 750 g de fruits rouges (mûres, framboises, cassis et groseilles)
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de sucre en poudre
  • le jus de 1 citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 2 l de vin rouge tannique (madiran, par exemple)
  • 2 cuill. à café de noix de muscade en poudre (facultatif)
  • 5 cuill. à soupe d’eau-de-vie
  • 50 cl de limonade

Etape 1

La veille, passez rapidement les fruits rouges sous l’eau froide, puis égouttez-les. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans un saladier, réunissez les fruits rouges, le sucre, la gousse de vanille, le jus de citron, les bâtons de cannelle, la cannelle en poudre et le vin rouge, puis laissez mariner au frais pendant une nuit.

Etape 2

Le jour même, rectifiez l’assaisonnement, selon votre goût, et ajoutez éventuellement la noix de muscade.

Etape 3

Versez l’eau-de-vie et la limonade au moment de servir.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.