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Samoussas à l’agneau et aux légumes

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 16 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 300 g de jardinière ou brunoise de légumes surgelés
  • 1 oignon
  • 3 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 150 g d’agneau haché (ou de bœuf)
  • 2 cuill. à café de pâte de curry ou 1 cuill. à café de curry en poudre
  • 4 pâtes brisées prêtes à étaler
  • huile végétale pour la friture
  • sel du moulin

Etape 1

Lavez, séchez et hachez la coriandre. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis versez-y les légumes et laissez-les cuire 8 minutes. Égouttez-les.

Etape 2

Épluchez l’oignon, puis hachez-le. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol. Mettez l’oignon et la viande hachée à dorer pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes, la coriandre et le curry, puis salez, si nécessaire.

Etape 3

Coupez chaque pâte brisée en quatre, puis déposez une portion de garniture au centre de chacune. Humectez les bords de la pâte, repliez-la sur la garniture et scellez-la. Réservez pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Etape 4

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Faites frire les samoussas 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt accompagné d’un chutney de citron vert et de quartiers de citrons verts.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.