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Samosas de thon

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 grosse pomme de terre
  • 100 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de pâte de curry
  • 160 g de thon au naturel
  • 9 feuilles de brick
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • sel

Etape 1

Faites cuire la pomme de terre 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Pelez-la et coupez-la en cubes. Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Etape 2

Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir de 10 à 12 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile avec la pâte de curry.

Etape 3

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 4

Dans un saladier, rassemblez le thon égoutté, les oignons, la pomme de terre et les petits pois. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

Etape 5

Coupez en deux les feuilles de brick pour obtenir 18 demi-cercles. Prenez l'une de ces demi-feuilles et repliez-en la partie arrondie vers la partie rectiligne pour obtenir une bande. Garnissez l'extrémité de cette bande d'une cuillerée de farce au thon et repliez l'ensemble en forme de triangle.

Etape 6

Déposez le samosa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Préparez de même les autres samosas.

Etape 7

Huilez les triangles au pinceau et parsemez-les de graines de sésame. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ. Servez tiède ou chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.