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Saltimbocca

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez aussitôt avec des brocolis simplement cuits à l’eau.

  • 8 escalopes de veau très fines de 60 g environ chacune
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 8 feuilles de sauge
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de vermouth (ou de vin blanc sec)
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Étalez les escalopes sur le plan de travail. Salez et poivrez-les légèrement. Coupez les tranches de jambon en 2 de manière à leur donner sensiblement la même dimension que les escalopes.

Etape 2

Recouvrez chaque escalope d’une tranche de jambon, posez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec une petite pique en bois.

Etape 3

Mettez un plat de service à chauffer. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Posez-y les escalopes sur le côté jambon et faites-les dorer 3 ou 4 min selon leur épaisseur. Retournez-les délicatement avec une spatule et poursuivez la cuisson pendant encore 2 ou 3 min.

Etape 4

Sortez les escalopes de la poêle à l’aide d’une écumoire, posez-les sur le plat de service maintenu au chaud et retirez les piques en bois.

Etape 5

Jetez l’huile de cuisson, remettez la poêle à feu vif et versez le vermouth (ou le vin blanc). Portez à ébullition en raclant bien avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs et laissez bouillir 4 ou 5 min, jusqu’à ce qu’il ne reste plus que la moitié du liquide.

Etape 6

Arrêtez le feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Versez ce jus sur les saltimbocca.
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