NEWSLETTER

Saltimbocca de lapin

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Plat
    • Eté
    • Printemps
    Une recette de lapin à la manière du saltimbocca alla romana. Nul besoin d'être un fin gourmet pour apprécier !

    À SERVIR avec des tagliatelles fraîches ou une purée de panais.

    • 100 g de pousses d'épinards
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 30 g de pain rassis (pain aux céréales)
    • 1 cuill. à café de fleurs de thym
    • 100 g de ricotta
    • 2 gros râbles de lapin désossés et coupés en deux
    • 4 tranches de jambon cru
    • 2 feuilles de laurier
    • 20 cl de vin blanc
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

    Etape 2

    Lavez les pousses d'épinards. Épluchez les échalotes et l'ail, puishachez-les au robot avec le pain et le thym. Mettez ce hachis dans un saladier, ajoutez la ricotta, du sel et du poivre, puis mélangez à la spatule.

    Etape 3

    Incisez les morceaux de râbles sans les trancher complètement de manière à les ouvrir comme un livre.

    Etape 4

    Déposez un quart de farce dans chaque morceau, puis enroulez chacun d'eux dans 1 tranche de jambon.

    Etape 5

    Mettez le laurier au fond d'un plat adapté au four et déposez les râbles farcis. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, versez le vin blanc, poivrez et faites cuire 25 minutes.

    Etape 6

    Passez sous le gril du four 5 minutes avant de servir sur un lit de pousses d'épinards.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.