Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Choisissez des avocats plutôt mûrs pour cette recette, ils s'écraseront plus facilement. à manger en salade ou à grignoter sur des crackers…
CONSEIL : Ne préparez pas les avocats trop longtemps à l'avance pour éviter qu'ils ne noircissent, sinon arrosez-les de jus de citron.
3 avocats mûrs
1 citron vert
1 cuill. à soupe d'huile de sésame
2 piquillos (en conserve ou en bocal)
2 oignons nouveaux
1 bonne cuill. à soupe de graines de sésame
sel et poivre du moulin
Etape 1
Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Versez-la dans un bol. Salez et poivrez. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette en ajoutant le jus du citron vert et l'huile de sésame.
Etape 2
Fendez les piquillos en deux, enlevez les graines et coupez-les en petits carrés. Émincez finement les oignons nouveaux. Ajoutez le tout à la purée d'avocat avec les graines de sésame et mélangez.
Etape 3
Servez avec des biscuits apéritifs de type crackers ou avec des petites tranches de baguette.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.