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Salsa d'avocats au sésame

M.-J. Jarry
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Eté
Choisissez des avocats plutôt mûrs pour cette recette, ils s'écraseront plus facilement. à manger en salade ou à grignoter sur des crackers…

CONSEIL : Ne préparez pas les avocats trop longtemps à l'avance pour éviter qu'ils ne noircissent, sinon arrosez-les de jus de citron.

  • 3 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 cuill. à soupe d'huile de sésame
  • 2 piquillos (en conserve ou en bocal)
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bonne cuill. à soupe de graines de sésame
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Versez-la dans un bol. Salez et poivrez. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette en ajoutant le jus du citron vert et l'huile de sésame.

Etape 2

Fendez les piquillos en deux, enlevez les graines et coupez-les en petits carrés. Émincez finement les oignons nouveaux. Ajoutez le tout à la purée d'avocat avec les graines de sésame et mélangez.

Etape 3

Servez avec des biscuits apéritifs de type crackers ou avec des petites tranches de baguette.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.