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Salade vigneronne

© Larousse
  • Durée : 27min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 2min
  • Entrée
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Cette salade n'est réussie que si les lardons rissolés sont assez fins, bien égouttés et ajoutés en garniture au dernier moment. Vous pouvez préparer tous les autres ingrédients à l'avance.

  • 200 g de mâche
  • 150 g de pissenlits
  • 200 g de betterave cuite
  • 200 g de lard fumé
  • huile de noix
  • vinaigre de vin rouge
  • poivre

Etape 1

Triez et lavez la mâche et les pissenlits. Effeuillez-les et épongez-les. Pelez la betterave et taillez-la en lanières. Mettez ces ingrédients dans un saladier.

Etape 2

Taillez le lard en fins bâtonnets. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y sauter les lardons : ils doivent être à peine rissolés. Versez-les avec l’huile sur la salade. Poivrez.

Etape 3

Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre dans la poêle et faites-le chauffer en remuant pendant 1 min, puis versez-le sur la salade. Remuez délicatement et servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.