NEWSLETTER

Salade verte, verte, verte

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Afin d’obtenir une salade bien verte et de garder vos légumes croquants, passez-les immédiatement sous l’eau froide à la fin de la cuisson et conservez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Pensez à utiliser d’autres légumes verts (asperges, haricots plats, oignons frais…) ainsi que d’autres herbes comme le persil, la coriandre, l’aneth ou encore l’estragon…

Produits surgelés

  • 125 g de fèves
  • 125 g de petits pois
  • 125 g de pois gourmands
  • 125 g de haricots verts
  • 1 cuill. à soupe bombée d‘oignons rouges émincés

Autres ingrédients

  • 2 brins de menthe
  • 10 brins de ciboulette environ
  • le jus de 1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les fèves pendant 7 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Réservez.

Etape 2

Faites chauffer une seconde casserole d’eau salée et faites-y cuire le reste des légumes verts pendant 7 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Pendant ce temps, retirez la peau épaisse des fèves cuites. Égouttez le reste des légumes, et passez-les également sous l’eau froide. Émincez finement l’oignon, lavez et ciselez les herbes.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez tous les légumes rafraîchis, ajoutez l’oignon émincé et les herbes ciselées. Arrosez le tout avec le jus de citron, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.