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Salade tahitienne

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Tout autre filet de poisson de toute première fraîcheur, condition indispensable, convient pour la réussite de cette délicieuse salade estivale.

  • 300 g de filets de daurade très frais
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 2 tomates
  • 2 tranches d’ananas au sirop
  • 50 g de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre du moulin

Etape 1

Coupez les filets de daurade en morceaux et mettez-les dans une terrine. Salez et poivrez. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.

Etape 2

Pressez le jus des citrons et versez-le sur le poisson, ajoutez l’ail et l’oignon. Remuez et laissez mariner au frais pendant 3 h.

Etape 3

Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Coupez l’ananas en petits cubes.

Etape 4

Répartissez la salade de daurade dans des coupes avec la moitié de la marinade. Ajoutez les tomates et l’ananas. Poudrez de noix de coco et poivrez. Servez frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.