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Salade océane

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Repos : 15min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Les saveurs franches et iodées de cette salade aux crevettes et aux algues s'accommodent d'une bolée de cidre et d'une tartine de beurre salé.
  • 2 ou 3 tomates mûres
  • 1/2 concombre
  • 4 petits oignons blancs
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • huile de maïs
  • vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’algues lyophilisées mélangées
  • sel
  • poivre

Etape 1

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines. Pelez le concombre et taillez-le en très fines lamelles. Hachez les petits oignons. Mélangez ces ingrédients dans une coupe, ajoutez les crevettes.

Etape 2

Préparez une vinaigrette classique en lui ajoutant le mélange d’algues émietté. Fouettez pour homogénéiser.

Etape 3

Arrosez la salade de cette sauce, remuez et laissez reposer au frais. Servez avec des tartines de beurre salé.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.