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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Faites durcir les œufs pendant 10 min à l’eau bouillante. Pelez le concombre et coupez-le en rondelles. Salez et laissez dégorger au frais. Coupez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les aussi dégorger au frais. Rafraîchissez les œufs durs et écalez-les.
Etape 2
Dérobez les fèves. Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez les graines et taillez la pulpe en languettes. Pelez et émincez les oignons. Pelez la gousse d’ail. Épongez les anchois.
Etape 3
Préparez une vinaigrette avec 5 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Ciselez le basilic.
Etape 4
Frottez d’ail les parois d’un saladier. Mettez-y le concombre et les tomates égouttés, les oignons, les fèves et le poivron.
Etape 5
Arrosez de vinaigrette et ajoutez le basilic. Mélangez bien l’ensemble.
Etape 6
Ajoutez en garniture les œufs durs en rondelles, les olives et les filets d’anchois enroulés sur eux-mêmes. Servez frais.