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Salade niçoise

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 œufs
  • 1 petit concombre
  • 6 tomates
  • 100 g de fèves fraîches
  • 1 poivron vert
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 10 filets d’anchois à l’huile
  • 5 feuilles de basilic
  • 24 petites olives noires
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin

Etape 1

Faites durcir les œufs pendant 10 min à l’eau bouillante. Pelez le concombre et coupez-le en rondelles. Salez et laissez dégorger au frais. Coupez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les aussi dégorger au frais. Rafraîchissez les œufs durs et écalez-les.

Etape 2

Dérobez les fèves. Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez les graines et taillez la pulpe en languettes. Pelez et émincez les oignons. Pelez la gousse d’ail. Épongez les anchois.

Etape 3

Préparez une vinaigrette avec 5 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Ciselez le basilic.

Etape 4

Frottez d’ail les parois d’un saladier. Mettez-y le concombre et les tomates égouttés, les oignons, les fèves et le poivron.

Etape 5

Arrosez de vinaigrette et ajoutez le basilic. Mélangez bien l’ensemble.

Etape 6

Ajoutez en garniture les œufs durs en rondelles, les olives et les filets d’anchois enroulés sur eux-mêmes. Servez frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.