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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous avez le temps de faire cuire et de préparer vous-même des fonds d'artichauts bretons bien charnus, cette salade n'en sera que meilleure.
2 œufs
4 fonds d’artichauts en conserve
1 citron
1 belle laitue pommée
2 c. à soupe de vinaigre à l’estragon
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de moutarde à l’estragon
sel
poivre
Etape 1
Faites durcir les œufs, rafraîchissez-les et écalez-les. Égouttez les fonds d’artichauts, citronnez-les et mettez-les de côté.
Etape 2
Effeuillez la laitue. Lavez-la soigneusement. Égouttez-la et épongez-la. Taillez les feuilles en petites bouchées.
Etape 3
Préparez une vinaigrette bien relevée avec le vinaigre, l’huile et la moutarde. Salez et poivrez.
Etape 4
Coupez les œufs durs en 2, extrayez le jaune et émiettez-le. Hachez le blanc.
Etape 5
Égouttez les fonds d’artichauts et émincez-les. Arrosez la laitue de vinaigrette et mélangez bien.
Etape 6
Répartissez la laitue assaisonnée dans les assiettes de service. Ajoutez en garniture les lamelles de fonds d’artichauts citronnées, le jaune d’œuf au centre et le blanc en couronne. Servez aussitôt.