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Salade mimosa

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Si vous avez le temps de faire cuire et de préparer vous-même des fonds d'artichauts bretons bien charnus, cette salade n'en sera que meilleure.

  • 2 œufs
  • 4 fonds d’artichauts en conserve
  • 1 citron
  • 1 belle laitue pommée
  • 2 c. à soupe de vinaigre à l’estragon
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde à l’estragon
  • sel
  • poivre

Etape 1

Faites durcir les œufs, rafraîchissez-les et écalez-les. Égouttez les fonds d’artichauts, citronnez-les et mettez-les de côté.

Etape 2

Effeuillez la laitue. Lavez-la soigneusement. Égouttez-la et épongez-la. Taillez les feuilles en petites bouchées.

Etape 3

Préparez une vinaigrette bien relevée avec le vinaigre, l’huile et la moutarde. Salez et poivrez.

Etape 4

Coupez les œufs durs en 2, extrayez le jaune et émiettez-le. Hachez le blanc.

Etape 5

Égouttez les fonds d’artichauts et émincez-les. Arrosez la laitue de vinaigrette et mélangez bien.

Etape 6

Répartissez la laitue assaisonnée dans les assiettes de service. Ajoutez en garniture les lamelles de fonds d’artichauts citronnées, le jaune d’œuf au centre et le blanc en couronne. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.