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Salade mexicaine

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Entrée
  • Automne
Une entrée gourmande à tester !

Si vous redoutez la force du piment dans cette recette, vous pouvez le remplacer par quelques languettes de poivron rouge, jaune ou vert.

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment vert
  • 2 limes
  • 5 c. à soupe d’huile de maïs
  • 2 avocats
  • 100 g de maïs en boîte au naturel
  • 1 boîte de sardines au jus de citron
  • 4 fines tranches de jambon cru

Etape 1

Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Lavez et hachez menu le piment en retirant éventuellement les graines. Mettez ces ingrédients dans une jatte, ajoutez le jus des limes pressées et l’huile. Remuez et laissez reposer 4 h.

Etape 2

Pelez les avocats, coupez-les en 2, retirez le noyau et taillez la pulpe en dés. Arrosez ceux-ci avec 1 c. à soupe de la marinade.

Etape 3

Égouttez les graines de maïs et les sardines. Débarrassez celles-ci de l’arête centrale. Taillez les tranches de jambon en fines languettes.

Etape 4

Réunissez tous les ingrédients de la salade (sauf le jambon) dans une grande coupe, arrosez de sauce et remuez. Disposez les languettes de jambon sur le dessus et servez frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.