Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous redoutez la force du piment dans cette recette, vous pouvez le remplacer par quelques languettes de poivron rouge, jaune ou vert.
2 oignons
2 gousses d’ail
1 petit piment vert
2 limes
5 c. à soupe d’huile de maïs
2 avocats
100 g de maïs en boîte au naturel
1 boîte de sardines au jus de citron
4 fines tranches de jambon cru
Etape 1
Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Lavez et hachez menu le piment en retirant éventuellement les graines. Mettez ces ingrédients dans une jatte, ajoutez le jus des limes pressées et l’huile. Remuez et laissez reposer 4 h.
Etape 2
Pelez les avocats, coupez-les en 2, retirez le noyau et taillez la pulpe en dés. Arrosez ceux-ci avec 1 c. à soupe de la marinade.
Etape 3
Égouttez les graines de maïs et les sardines. Débarrassez celles-ci de l’arête centrale. Taillez les tranches de jambon en fines languettes.
Etape 4
Réunissez tous les ingrédients de la salade (sauf le jambon) dans une grande coupe, arrosez de sauce et remuez. Disposez les languettes de jambon sur le dessus et servez frais.