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Salade libanaise aux falafels

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 300 g de pois chiches secs
  • 1 concombre
  • 1 salade romaine
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 3 c. à soupe de farine de pois chiches
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 pains pita
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl d'huile de friture

Etape 1

Égouttez et rincez les pois chiches mis à tremper la veille dans un grand volume d'eau froide.

Etape 2

Équipez le robot de la lame pétrir-concasser. Ajoutez la coriandre grossièrement hachée, l'ail, le cumin et salez. Programmez V13 pour 3 min avec le bouchon ouvert au minimum. Débarrassez dans un grand bol, puis incorporez la farine et le bicarbonate. Laissez reposer 1 h au frais.

Etape 3

Toastez les pitas. Coupez les tomates en quartiers, le concombre en dés, puis émincez la salade et les oignons. Mélangez et ajoutez le pain cassé en morceaux au dernier moment. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Etape 4

Formez 12 boulettes, puis plongez-les dans un bain d'huile à 170°C pour environ 2 min par tournée, le temps qu'elles dorent. Égouttez sur un papier absorbant, salez et servez avec la salade.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.