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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette typique du Sud-Ouest met en valeur un délicieux mélange de textures et de saveurs, relevé par le goût marqué de l'huile de noix.
Vous pouvez agrémenter la vinaigrette d’une pointe d’échalote hachée ou de moutarde.
8 petits poireaux
300 g de pommes de terre nouvelles
8 fines tranches de lard de poitrine fumée
8 gésiers confits
huile de noix
vinaigre de vin blanc
sel
poivre
Etape 1
Lavez les poireaux et coupez le vert. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 min.
Etape 2
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 20 min. Égouttez-les et coupez-les en fines rondelles.
Etape 3
Faites chauffer les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse sur feu doux. Dégraissez les gésiers et émincez-les. Faites-les également chauffer dans une poêle.
Etape 4
Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre. Salez et poivrez.
Etape 5
Effilochez les poireaux dans les assiettes de service. Recouvrez en alternance de rondelles de pommes de terre et de lamelles de gésiers.
Etape 6
Arrosez de vinaigrette et garnissez avec les tranches de lard croustillantes. Servez.