NEWSLETTER

Salade folle

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Vous pouvez enrichir cette salade de petites pointes d'asperges vertes et d'une truffe émincée : servez cette entrée raffinée avec un gewurztraminer.

  • 250 g de haricots verts extra-fins
  • 100 g de trévise
  • 2 tomates
  • 4 tranches de foie gras truffé
  • huile d’olive
  • vinaigre de xérès
  • sel
  • poivre du moulin

Etape 1

Effilez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire 8 à 10 min à gros bouillons dans une grande casserole d’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Ils doivent être croquants.

Etape 2

Lavez la trévise et effeuillez-la. Épongez-la à fond. Ébouillantez les tomates et pelez-les, coupez-les en 2, videz les graines et taillez la pulpe en petits dés.

Etape 3

Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Garnissez les assiettes de service avec la salade trévise.

Etape 4

Mélangez dans un saladier les haricots verts et les tomates, arrosez de vinaigrette et remuez. Répartissez ce mélange dans les assiettes. Ajoutez par-dessus 1 tranche de foie gras truffé. Poivrez et servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.